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Maritime Spezialitäten mit Piraten-Papagei, Leuchtturm und Geschenkideen

Küstenschätze

Maritime Spezialitäten mit Piraten-Papagei, Leuchtturm und Geschenkideen

Küstenschätze

Küstenfans aufgepasst!

Unsere Bestseller

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Emder Räuchermatjes

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Emder Räuchermatjes
Der absolute Bestseller unseres Hauses! Leicht gesalzene, fein gereifte Matjesfilets von Nordmeer-Heringen mit einem milden Rauchgeschmack. Unglaublich gut! Ein besonderer Genuss zu deftigem Schwarzbrot oder frischen Baguettebrötchen. In Rapsöl eingelegt. Ab dem Versanddatum gekühlt ca. 3 Wochen haltbar. 500 g. Einwaage: 250 g.

(€ 31,80 / 1 kg)

€ 7,95
-6%
Rote Grütze
Rote Grütze
Typisch norddeutsch – diese köstliche Spezialität lässt Genießerherzen höher schlagen! Handverlesene Sauerkirschen, Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren vereinen sich zu dieser leckeren traditionellen, roten „Gut Kampen“ Grütze von der Küste. Mit Vanille-Soße über Vanilleeis und mit Schlagsahne, auf Mascarpone, Zimtreis, Kaiserschmarrn oder einfach pur ein Hochgenuss. Ohne Konservierungsstoffe. Glutenfrei. Vegan. 750-g-Glas.

(€ 10,00 / 1 kg)

€ 7,50 € 7,95 (-6%)
Heringstopf

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Heringstopf
Besonders reich an Vitamin D! Hausgemachter Heringstopf ist die richtige Wahl für echte Liebhaber! 30% milde und knackige Heringshappen, Gurke, Staudensellerie, rote Zwiebeln und 8% Shrimps in einem würzigen Dill-Joghurt-Honig-Dressing - einzigartig im Geschmack! Glutenfrei. Ab dem Versanddatum ca. 8 Tage haltbar. Vakuumverpackt, ca. 300-g-Becher.

(€ 26,63 / 1 kg)

€ 7,99
Sanddorn in Honig
Sanddorn in Honig
Wegen seines hohen Vitamingehaltes ist er ein Muss für jede gesundheitsbewusste Ernährung. Ein vorzüglicher Aufstrich, hergestellt mit ausgesuchtem Bienenhonig und Sanddorn-Fruchtmark. Der dunkelgelbe cremige Blütenhonig mit 3% frischem Sanddornmark zeichnet sich durch seinen erfrischend-fruchtigen, herben Geschmack aus. 500-g-Glas.

(€ 13,90 / 1 kg)

€ 6,95
Sahnematjesfilets, aus Emden

Durchschnittliche Bewertung von 4.4 von 5 Sternen

Sahnematjesfilets, aus Emden
Mild & sahnig. Zarte Matjesfilets werden mit Gurkenstreifen, Dill, roten Zwiebeln, Äpfeln und feinen Gewürzen in ein köstliches Sahnedressing eingelegt. Selbermachen ist hier zwecklos! Ab Versanddatum gekühlt ca. 10 Tage haltbar. 500 g. Abtropfgewicht: 250 g.

(€ 38,00 / 1 kg)

€ 9,50
Matjesfilets in Öl, aus Emden

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Matjesfilets in Öl, aus Emden
Echte mild gesalzene Emder Matjesfilets mit unnachahmlichem Geschmack durch das Enthäuten vor dem Einlegen. Sorgfältige Rohwarenauswahl und schonende Verarbeitung von Hand sichern eine optimale Markenqualität. 2022 mit dem Siegel „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ ausgezeichnet. Ab dem Versanddatum gekühlt ca. 3 Wochen haltbar. 500 g. Einwaage: 250 g.

(€ 31,96 / 1 kg)

€ 7,99
Aalrauchmettwurst

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Aalrauchmettwurst
Ein toller Geschenktipp, denn diese Mettwurst ist geformt wie ein Aal! Mmmh … wie die schmeckt! Eine echte Ammerländer „Gut Kampen“-Spezialität aus Schweinefleisch – so würzig geräuchert wie ein Aal. Kosten Sie doch einmal – Sie werden begeistert sein! Gluten- und laktosefrei. Ab dem Versanddatum ca. 6 Wochen haltbar. Ca. 400 g.

(€ 24,88 / 1 kg)

€ 9,95
-14%
Bratkartoffelgewürz

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bratkartoffelgewürz
Würzen Sie Ihre Bratkartoffeln mediterran! Die Toscana Bratkartoffel-Gewürz-Zubereitung aus Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie, Majoran und Knoblauch, lässt Träume an den Sommerurlaub im Süden wach werden. Auch eine tolle Geschenkidee! 50 g.

(€ 119,00 / 1 kg)

€ 5,95 € 6,95 (-14%)
Lakritz-Pfeifen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Lakritz-Pfeifen
Ein Lakritzklassiker, den viele noch aus Kindertagen kennen. Lange, weiche Lakritzpfeifen zum Lutschen oder Kauen. Fein und würzig im Geschmack und durchgängig aus Lakritz. Der "Tabak" im Kopf besteht aus kleinen roten Perlen und sieht nicht nur klasse aus, sondern schmeckt auch so. Die würzigen Skipper´s Pipes sind für Lakritz-Fans ein Muss. Laktosefrei. Länge: ca. 11 cm. 8 Stück. 136 g.

(€ 23,53 / 1 kg)

ab € 3,20
Wattkieker, extra lang
Wattkieker, extra lang
Köstliche 40 Zentimeter voller Genuss! Da „kieken“ (= gucken) Ihre Gäste freudig, wenn diese extra langen, über Buchenholz geräucherten Würste aus Schweinefleisch nach Rauchpeitschen-Art auf dem Tisch kommen. Auch ideal für unterwegs! Ab Versanddatum ca. 4 Wochen haltbar. 5 Stück. 200 g.

(€ 24,75 / 1 kg)

€ 4,95

Kulinarische Spezialitäten von der Nordseeküste

Genussvolle Gaumenfreuden entdecken

Eine der vielen Schönheiten der Nordseeküste ist ihre reiche kulinarische Vielfalt. Entdecken Sie mit uns die kulinarischen Spezialitäten von der Nordseeküste und genießen Sie den einmaligen Geschmack der Region. Von deftigen Gerichten über klassische Fischgerichte bis hin zu süßen Leckereien - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Barfuß durch eine versunkene Welt

„Bis zu den Knöcheln stecke ich im feuchten Sand, während das kleine Würmchen eifrig über meine geöffnete Hand kitzelt. Kaum zu glauben, dass diese kleinen Wattwürmer den gesamten Boden auf dem wir uns bewegen umgraben! Es ist meine erste Wattwanderung und Wattführer Lennart zaubert eine Überraschung nach der anderen aus dem endlos wirkenden Schlick hervor. Die unscheinbare, von Algen besetzte Miesmuschel in seiner Hand, erklärt er, reinigt pro Stunde bis zu zwei Liter Nordseewasser. »Ohne die, geht hier nix«, sagt er mit seiner friesischen Trockenheit. Ich folge dem Verlauf des Prils zu meinen nackten Füßen und staune über die tatkräftigen Muscheln. Jetzt bin ich noch vorsichtiger nicht auf eine zu treten. Denn auch an meinen Fußsohlen spüre ich mit jedem platschenden Schritt, dass das hier weitaus mehr ist, als bloß eine feuchte Sandwüste. Während ich noch fasziniert den Boden absuche, macht uns Lennart auf einen fleißigen Austernfischer aufmerksam, der in einigen Metern Distanz den Boden nach Nahrung absucht. So schnell war’s das dann mit der Miesmuschel, denke ich mir, als es mich plötzlich am rechten Fuß zwackt. »Ein Krebs!“, freut sich die junge Frau neben mir, als ich überrascht aufschreie. Noch bevor sie es schafft, mit ihrer Kamera zu mir herüberzustapfen, hat sich die kleine Strandkrabbe auch schon im feuchten Boden vergraben. »Fressen oder gefressen werden!«, schmunzelt mich Lennart an und deutet gleichzeitig mit dem Daumen über seine Schulter.

Eine Gruppe Möwen kreist dort aufmerksam umher und stößt immer wieder mit dem Schnabel voran hinab ins Watt. Wir sind kurz vor Norderney, als wir schließlich eine Gruppe Seehunde erblicken. Lennart führt und etwas näher, doch wir halten reichlich Abstand: »Die guckste am besten von weitem an!« Fett und stolz rekeln sie sich die imposanten Meeressäuger im Sonnenschein, völlig unbeeindruckt von uns. Durch das Fernglas erspähe ich sogar drei Jungtiere, wie sie mit ihren großen Augen in unsere Richtung schauen. Wir müssen zurück, die Flut kommt. Nächstes Jahr wander' ich wieder im Watt! Das steht noch fest, bevor ich mir den Matsch von den Füßen gewaschen habe. Dafür beeindruckt mich diese fremde, sonst vom Wasser komplett verborgene Welt viel zu sehr! Wenige Zeit später stehe ich am Strand mit meinen Füßen in den rauschenden Wellen. Das Meer mit seinen Fischen und anderen Lebewesen hat sich “Atlantis” wieder zurückgeholt.“

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"Atlantis ist 9600 v. Chr. , laut Plato, infolge einer Naturkatastrophe innerhalb „eines einzigen Tages und einer unglückseligen Nacht“ untergegangen."

- Wussten Sie schon?

Woher kommt der Name Matjes?

Der Name „Matjes” hat der Legende nach seine Wurzeln im holländischen Wort für „Mädchen” – „Meisjes”. Matjes wird nämlich auch als „jungfräulicher Hering” bezeichnet, das heißt: Heringe, die zu Matjes verarbeitet werden, haben noch keine Milch oder Rogen (Gesamtheit der reifen Eier weiblicher Fische/Meerestiere) gebildet, sich gleichzeitig aber schon durch die Vorbereitung auf die Fortpflanzung einen hohen Fettgehalt zugelegt. Idealerweise ist Hering, der zu Matjes verarbeitet wird, 3 bis 5 Jahre alt.

- Wussten Sie schon?

Wie lange bleibt Fisch frisch?

Wer frischen Fisch nicht sofort in die Pfanne hauen will, kann ihn auch leicht selbst zu Hause länger frisch halten. Als oberstes Gebot gilt natürlich, dass Fisch gekühlt werden muss, und zwar so früh wie möglich. Das heißt, direkt nach dem Fang beziehungsweise auf dem Heimweg vom Händler. Eine Kühltasche mit etwas Eis oder Kühlakkus ist hier empfehlenswert. Wenn man den ausgenommenen Fisch bald zubereiten will, kann man ihn daheim in Alufolie eingewickeltim Kühlschrank auf niedriger Kühlstufe getrost einen Tag lagern. Moderne Kühlschränke haben hierfür auch extra Kühlfächer mit besonders niedrigerer Temperatur und geregelter Luftfeuchtigkeit. Die Alufolie isoliert den Fisch zusätzlich gegen Temperaturschwankungen. So hält er sich auch, wenn die Kühlschranktür geöffnet wird. Am besten ist es, den verpackten Fisch vakuumverpackt in einer Aufbewahrungsdose zu lagern. Vor dem Verzehr sollten immer Geruch und Konsistenz des Fischs überprüft werden. Frischer Fisch riecht mild bis gar nicht und hat kräftiges Fleisch.

Langfristig lässt sich frischer Fisch tiefgefroren aufbewahren. Bedeckt mit zerstoßenem Eis hält er im Gefrierfach bei -18 °Celsius mindestens drei Monate. Ohne schützende Schicht aus Eis sind es einige Wochen weniger. Allgemein sollte man Fisch jedoch nicht all zu lang gefroren lagern, denn manche Arten verlieren mit der Zeit an Geschmack. Aal sollte beispielsweise nach spätestens zwei Monaten genossen werden.

TIPP: Vor dem Einlagern kann man den Fisch auch in einem Topf selbst räuchern. Gut verpackt kann der frisch geräucherte Fisch im Kühlschrank dann bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden – sofern man dem Genuss denn so lange widerstehen kann.

Einfaches Räuchern im Kochtopf

Was Sie benötigen:
Frischen Fisch | Großer Topf mit passendem Deckel | Gemüse-Dämpfeinsatz | 1 Stück Backpapier | Trockenes Rauchgut (Buchenspäne oder versuchen Sie auch schwarzen Tee, Wachholder, unbehandeltes Heu oder Lorbeerblätter)

Im Kochtopf Fisch räuchern – So einfach geht‘s:
Als erstes geben Sie 2-3 Esslöffel von Ihrem Rauchgut (z.B. dem losen Tee) in den Topf. Setzen Sie den Gemüse-Dämpfeinsatz über das Rauchgut. Legen Sie die Fischfilets auf passend zugeschnittenem Backpapier (es darf nichts hinunter tropfen) nebeneinander in den Dämpfeinsatz. Zum Räuchern verschließen Sie den Topf mit dem Deckel, schalten Sie den Herd auf höchste Stufe und lassen Sie die Filets für 15-20 Minuten gut durchräuchern. Sofern der Fisch vor dem Räuchern nicht gebeizt wurde, würzen Sie ihn nach dem Garen mit Salz, Pfeffer und etwas gutem Olivenöl. Und dann: Genießen.

Was Sie sonst beachten sollten:
Sorgen Sie für eine gute Belüftung der Küche, denn schon ein kurzer Blick in den Topf (der sollte aber wirklich nur sehr kurz sein, damit die Temperatur nicht zu stark abfällt) kann je nach Rauchgut für ein ausgeprägtes Raucharoma in der Wohnung sorgen. Und achten Sie darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist. 90°C reichen für frischen Fisch vollkommen aus. Dies können Sie mit einem Kochthermometer überprüfen.