Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Gutschein für Ihre Neuanmeldung sichern! Zur Anmeldung >>
Grünkohlspezialitäten Traditionell norddeutsch!
Norddeutsche Kulinarik erleben
Die Tradition des Grünkohlessens
Das Grünkohlessen hat in Norddeutschland eine lange Geschichte und ist eng mit der regionalen Identität und Lebensweise verknüpft. Vor allem in den Wintermonaten, wenn der erste Frost dem Gemüse seine typische Süße verleiht, wird der Grünkohl traditionell mit Wurst und Speck zubereitet und genossen. Schon im Mittelalter war Grünkohl in Norddeutschland sehr beliebt und galt als nahrhaftes und gesundes Wintergemüse. Über die Generationen hinweg hat sich das gemeinsame Grünkohlessen zu einem gesellschaftlichen Ereignis entwickelt, das die Rauheit des norddeutschen Winters mit geselliger Wärme und Gastfreundschaft verbindet. Es ist mehr als nur ein Gericht: Es ist ein Stück Heimat, ein Moment der Gemeinschaft und oft der Höhepunkt in der Festsaison von Vereinen und Gemeinschaften der Region. Egal ob bei Grünkohltouren, Grünkohlfahrten oder beim traditionellen Grünkohlessen zu Hause – dieses winterliche Ritual ist ein fester Bestandteil der norddeutschen Esskultur und eine köstliche Liebeserklärung an die Region.
Feinste regionale Küche aus Norddeutschland! Der Grünkohl mit Kartoffelwürfeln, Kasselerstücken und Mettenden in Scheiben aus dem Hause Gut Kampen schmeckt durch das Räuchern des Fleisches mit Buchenholzrauch ganz besonders herzhaft und delikat. Grünkohl ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und somit ein wahres Superfood! 400-g-Ringpulldose.
Mit krosser Schwarte, die immer gelingt! Einfach
fertigbacken im Backofen: Die herzhafte und saftige Schweins-Haxe wird speziell
gewürzt und vorgegart, sodass Sie viel zartes Fleisch und eine krosse,
gebräunte Schwarte genießen können. Gluten- und laktosefrei. 600 g.
Exquisiter Brotaufstrich! Das köstliche Gänsegriebenschmalz mit 10% Schweineschmalz von Thalheimer ist eine Delikatesse, vor allem aber ein wichtiges Lebensmittel der feinen Küche. Es verleiht zum Beispiel Wild, Ente oder auch Rotkohl eine außergewöhnliche Note. Glutenfrei. 250 g.
Perfekt für Ihre gesunde, fett- und cholesterinbewusste Ernährung. Ein reines Rapsöl mit natürlichem Butteraroma aber weniger gesättigten Fettsäuren als Butter. Unser Gut Kampen Bratöl zeichnet sich durch einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren aus. Wertvolle Antioxidantien in der Ölrezeptur sorgen für einen Extra-Spritzschutz und hohe Hitzestabilität! Ideal zum Braten mit natürlichem Buttergeschmack. 500-ml-Flasche.
Regionales aus dem Teufelsmoor! Der Familienbetrieb Brüning arbeitet in der neunten Generation mit einer großen Leidenschaft für die Landwirtschaft und den Speisekartoffelanbau. Seit vielen Jahren ist es das Ziel, auf den humusreichen (Moor-) Böden im Raum von Worpswede bei Bremen, eine hellschalige, natürliche und besonders schmackhafte Kartoffel anzubauen. Besonderen Wert wird auf einen nachhaltigen Anbau gelegt. Düngergaben werden auf ein Minimum reduziert, denn es wird Wert auf Klasse statt Masse gelegt. Die festkochende, ungewaschene, mittelfrühe Sorte mit gelber Fleischfarbe und ovaler Knollenform ist ideal als Brat-, Salz- und Salatkartoffel geeignet. Qualität, die man schmeckt! 2,5-kg-Tüte.
Würzen Sie Ihre Bratkartoffeln mediterran! Die Toscana Bratkartoffel-Gewürz-Zubereitung aus Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie, Majoran und Knoblauch, lässt Träume an den Sommerurlaub im Süden wach werden. Auch eine tolle Geschenkidee! 50 g.
(€ 119,00 / 1 kg)
€ 5,95
€ 6,95 (-14%)
Zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt* erhalten!
Verpassen Sie keine Neuheiten mehr & profitieren jede Woche von exklusiven Angeboten.
Kostenlos und jederzeit abbestellbar.
* Nur gültig für neue Newsletter-Abonnenten. Nicht mit anderen Gutschein- und Rabattaktionen kombinierbar und nicht übertragbar.