Jungborn

Kategorien

Newsletter - Jede Woche neue Aktionen Versandkostenfrei ab 65€ Schneller Versand

Grünkohlspezialitäten
Traditionell Norddeutsch!

Norddeutsche Kulinarik erleben

Die Tradition des Grünkohlessens

Das Grünkohlessen hat in Norddeutschland eine lange Geschichte und ist eng mit der regionalen Identität und Lebensweise verknüpft. Vor allem in den Wintermonaten, wenn der erste Frost dem Gemüse seine typische Süße verleiht, wird der Grünkohl traditionell mit Wurst und Speck zubereitet und genossen. Schon im Mittelalter war Grünkohl in Norddeutschland sehr beliebt und galt als nahrhaftes und gesundes Wintergemüse. Über die Generationen hinweg hat sich das gemeinsame Grünkohlessen zu einem gesellschaftlichen Ereignis entwickelt, das die Rauheit des norddeutschen Winters mit geselliger Wärme und Gastfreundschaft verbindet. Es ist mehr als nur ein Gericht: Es ist ein Stück Heimat, ein Moment der Gemeinschaft und oft der Höhepunkt in der Festsaison von Vereinen und Gemeinschaften der Region. Egal ob bei Grünkohltouren, Grünkohlfahrten oder beim traditionellen Grünkohlessen zu Hause – dieses winterliche Ritual ist ein fester Bestandteil der norddeutschen Esskultur und eine köstliche Liebeserklärung an die Region.

Ansicht:

Sortierung:

Gourmet Grünkohltopf

Gourmet Grünkohltopf

Feinste regionale Küche aus Norddeutschland! Der Grünkohl mit Kartoffelwürfeln, Kasselerstücken und Mettenden in Scheiben aus dem Hause Gut Kampen schmeckt durch das Räuchern des Fleisches mit Buchenholzrauch ganz besonders herzhaft und delikat. Grünkohl ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und somit ein wahres Superfood! 400-g-Ringpulldose.

(€  11,25 / 1 kg)

€  4,50
Grillhaxe

Grillhaxe

Mmh … besonders saftig! Vollfleischige Schweins-Haxe. Einfach nur noch aufwärmen und genießen. 600 g. Tafelfertig. Eingeschweißt. Gluten- und laktosefrei.

(€  13,80 / 1 kg)

€  6,90
Gänsegrieben-Schmalz

Gänsegrieben-Schmalz

Exquisiter Brotaufstrich! Das köstliche Gänsegriebenschmalz mit 10% Schweineschmalz von Thalheimer ist eine Delikatesse, vor allem aber ein wichtiges Lebensmittel der feinen Küche. Es verleiht zum Beispiel Wild, Ente oder auch Rotkohl eine außergewöhnliche Note. Glutenfrei. 250 g.

(€  31,80 / 1 kg)

€  7,95
Worpsweder Perle® Belana, festkochend

Worpsweder Perle® Belana, festkochend

Regionales aus dem Teufelsmoor! Der Familienbetrieb Brüning arbeitet in der neunten Generation mit einer großen Leidenschaft für die Landwirtschaft und den Speisekartoffelanbau. Seit vielen Jahren ist es das Ziel, auf den humusreichen (Moor-) Böden im Raum von Worpswede bei Bremen, eine hellschalige, natürliche und besonders schmackhafte Kartoffel anzubauen. Besonderen Wert wird auf einen nachhaltigen Anbau gelegt. Düngergaben werden auf ein Minimum reduziert, denn es wird Wert auf Klasse statt Masse gelegt. Die festkochende, ungewaschene, mittelfrühe Sorte mit gelber Fleischfarbe und ovaler Knollenform ist ideal als Brat-, Salz- und Salatkartoffel geeignet. Qualität, die man schmeckt! 2,5-kg-Tüte.

(€  1,96 / 1 kg)

€  4,90
-8%
Schäufele

Schäufele

Original Schwarzwälder Spezialität. Sie besteht aus Schweineschulter ohne Speck, Schwarte und Knochen. Sie wird goldgelb geräuchert und im eigenen Saft vorgegart. Vakuumverpackt. Zum Erwärmen einfach das Schäufele in der Verpackung in heißem Wasser (80 – 90 °C) etwa 45 Minuten erhitzen. So wird es besonders saftig. Schmeckt sowohl warm als auch kalt vorzüglich. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Glutenfrei. Mind. 850 g.

(€  19,41 / 1 kg)

€  16,50 €  17,95 (-8%)
Bratöl mit Buttergeschmack

Bratöl mit Buttergeschmack

Perfekt für Ihre gesunde, fett- und cholesterinbewusste Ernährung. Ein reines Rapsöl mit natürlichem Butteraroma aber weniger gesättigten Fettsäuren als Butter. Unser Gut Kampen Bratöl zeichnet sich durch einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren aus. Wertvolle Antioxidantien in der Ölrezeptur sorgen für einen Extra-Spritzschutz und hohe Hitzestabilität! Ideal zum Braten mit natürlichem Buttergeschmack. 500-ml-Flasche.

(€  11,60 / 1 l)

€  5,80
Ammerländer Grünkohl

Ammerländer Grünkohl

Spezialität aus dem Oldenburger Ammerland. Fix und fertig wie von Muttern. Mit Hafergrütze, Zwiebeln, Schweineschmalz und Gewürzen verfeinert! Im praktischen Schlauchbeutel in feinster Gut Kampen Qualität! Nur noch kurz erwärmen und dann genießen! Laktosefrei. Bei 7 °C ca. 8 Wochen haltbar. 500-g-Schlauchbeutel.

(€  9,00 / 1 kg)

€  4,50
Grünkohlmahlzeit

Grünkohlmahlzeit

Ein besonderer kulinarischer Genuss. Die deftige Spezialität im Schlauchbeutel enthält zusätzlich zum Grünkohl 2 Fleischpinkel und 2 Mettenden à 50 g. Tipp:  Salzkartoffeln und Senf dazu – ein Genuss der Extraklasse! Laktosefrei. Ab Versanddatum ca. 8 Wochen haltbar. Inklusive Grünkohl: 700 g. Eingeschweißt.

(€  12,79 / 1 kg)

€  8,95
Röstzwiebelsenf

Röstzwiebelsenf

Der „Zünftige“aus der Genussmanufaktur „Die Schlemmerei“! Dieser herzhaft-fruchtige Senf passt besonders gut zu Aufschnitt und Braten. Er gibt Saucen den Extrakick und schmeckt fantastisch zu Ihren hausgemachten Burgern und Frikadellen. 180-ml-Glas. 

(€  33,28 / 1 l)

€  5,99
Mettenden vom Moorschwein

Mettenden vom Moorschwein

Die dürfen beim traditionellen Grünkohlessen nicht fehlen, sind aber auch zu jedem Eintopf ein Genuss! Deftige Mettenden vom artgerecht gehaltenen Moorschwein im Schweinedarm gebrüht und über Buchenholz geräuchert. Das Moorschwein aus Norddeutschland gehört zur edlen Rasse der Durocs. Die Haltung wirkt sich signifikant auf die Qualität des Fleisches aus. Wertvoll mit unverwechselbar natürlichem Geschmack. Ab Versanddatum gekühlt ca. 8 Wochen haltbar. Ca. 250 g, 5 Stück.

(€  2,78 / 100 g)

€  6,95
Festtagsbraten

Festtagsbraten

Für ein festliches Feinschmecker-Menü! Dieser saftige Braten besteht aus zartem Schweinefleisch aus dem Rücken, das mit einer würzigen Kräuter-Marinade verfeinert wurde. Durch die aromatische Schwarte mit schöner Kruste erhält der Braten seinen unverwechselbaren Geschmack. Servieren Sie ihn z.B. mit Knödel, Sauerkraut und einer leckeren Bratensauce. Schonend vorgegart. Ab Versanddatum gekühlt ca. 3 Wochen haltbar. Ca. 1.000 g. Saftiger & krosser Bratengenuss – einfach zubereitet: Auspacken & vorheizen. Schwarte einritzen & salzen. Ca. 55 Minuten im Backofen braten. Anrichten & genießen!

€  22,50