Knofispeck
Für den Knofispeck aus der bayrischen Spezialitäten-Manufaktur Landler wird ausschließlich frischer Schweinenacken verwendet. Der Speck wird mit einer Mischung aus Meersalz, Gewürzen von Hand eingerieben. Nach 3 Wochen im Pökelfass wird der Speck geräuchert und über mehrere Wochen luftgetrocknet. Während dieser Zeit verliert das Schmankerl mindestens 40% an Gewicht und ist ohne Kühlung haltbar. Der Geschmack ist würzig, deftig, vom Salz her sehr mild, mit einer dezenten Knoblauchnote. Vakuumverpackt. Stück à 250 g.
100g enthalten durchschnittlich:
Nährstoffe |
Menge in Gramm |
Brennwert |
1263 kJ / 303 kcal |
Fett |
22 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
11 g |
Kohlenhydrate |
0.5 g |
- davon Zucker |
0.5 g |
Eiweißgehalt |
29 g |
Salz |
6.4 g |
Zutaten
Schweinenacken, Meersalz, Knoblauch, Gewürze, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel (Natriumascorbat), Konservierungsstoff (Natriumnitrit), Buchenrauch
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Landler Spezialitäten-Herstellungs- und Vertriebs - GmbH, 82380 Peißenberg
Verantwortliche Person für die EU
Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:
Landler GmbH
Sonnenstrasse 22 , 82380 Peißenberg, DE
info@landler-schinken.de
Sie finden den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auf dem jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.