Tiramisu nach italienischem Rezept

Tiramisu nach italienischem Rezept

Eine der beliebtesten Nachspeisen, die wir der italienischen Küche zu verdanken haben: Tiramisu. Guten Appetit!

Zubereitung:

Eigelb, Puderzucker, Mascarpone und Amaretto cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Löffelbiskuits mit dem Espresso/starken Kaffee tränken oder nach Geschmack auch nur einpinseln.
4 Lagen schichten: Beginnen mit Biskuits, dann Mascarponecreme, Biskuits und wieder Mascarponecreme. Dick mit Kakao bestäuben und kühl stellen.

Zutaten für 4 Portionen:
100 g Puderzucker
4 Eigelb
2 Eiweiß
2 cl Amaretto
2 Tassen Kaffee, stark, oder Espresso
500 g Mascarpone
250 g Löffelbiskuits
etwas Kakaopulver

 

Wir wünschen guten Appetit!

Tags: Rezept

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.