Safran Smiley-Plätzchen
Strahlend gelbe Safran Plätzchen lassen sich mit gebrauchsfertig in handlichen kleinen Tuben abgefüllter Garnierschrift im Nu in lustige Smiley Plätzchen verwandeln.
- Butter, Zucker, Ei, Salz und Safran cremig rühren.
- Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl zufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Nun den Teig für eine halbe Stunde kühl stellen und danach auf einer bemehlten Unterlage circa 4 mm dick ausrollen, daraus runde Plätzchen von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchenblech nicht zu dicht platzieren.
- Jetzt die Eigelbe mit der Milch verrühren und dünn auf die Plätzchen streichen.
- Bei 175° C im Backofen für eine knappe Viertelstunde backen.
- Zum Schluss auf die Oberflächen der abgekühlten Safran Plätzchen mit Fingerspitzengefühl Smiley Gesichter in unterschiedlichen Varianten mit der Garnierschrift aufmalen.
200 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 | Ei (M / L) |
0,1 g | Safran |
1 Prise | Salz |
350 g | Mehl |
1 Tütchen | Backpulver |
2 | Eigelb |
1 EL | Milch |
mehrere Einheiten | Garnierschrift |
Wir wünschen guten Appetit!
Safran Smiley-Plätzchen