Ogo-Kaffee mit Eis und Sahne
Im Sommer sind kleine Sünden erlaubt - besonders wenn sie so erfrischend sind
wie ein Eiskaffee.
Zubereitung:
Wie gewohnt Kaffee kochen und den Kaffee für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn Milch gewünscht ist, als erstes etwas davon in ein hohes Glas füllen, ansonsten direkt mit dem Kaffee anfangen. Das Glas sollte so hoch sein, dass oben noch ausreichend Platz für Eis und Sahne ist. Dann 1-2 Kugeln Vanilleeis auf den Kaffee setzen und das ganze mit ein wenig Schlagsahne krönen.
Tipp: Statt mit Vanilleeis kann das Eiskaffee-Rezept auch mit Schokoeis, Karamell, Nuss oder Stracciatella zubereitet werden. Noch leckerer wird‘s, wenn auf die Sahne noch etwas Karamell-, Schoko-, oder Haselnusssirup geträufelt wird. Auch ein Schuss Baileys oder Amaretto schmeckt himmlisch im Eiskaffee.
200 ml | Ogo Festkaffee |
nach Belieben | Zucker und Milch |
1-2 Kugeln | Vanilleeis |
Schlagsahne | |
Sirup zum Verfeinern |