Filter schließen
Filtern nach:

Vegetarische Gerichte: Genuss nicht nur für Vegetarier

Was Vegetarier längst wussten, ist jetzt auch Trend in allen Bevölkerungsschichten: Vegetarisch kochen bedeutet nicht Verzicht, sondern ist purer Genuss. Laut zahlreichen Studien ist es für den Körper am besten, wenn er höchstens zweimal pro Woche Fleisch zu sich nimmt und ansonsten die vielen verschiedenen Möglichkeiten der fleischlosen Ernährung ausprobiert. Denn Gerichte auf Basis von pflanzlichen Produkten sind kalorienarm, vitaminreich und wohlschmeckend – und damit ein einfacher Kick für Ihre Gesundheit.

Vegetarische Gerichte bei Jungborn entdecken

Eine vegetarische Ernährung verzichtet in jedem Fall auf Fleisch. Sie kann aber – je nach Wunsch und Überzeugung – durch tierische Produkte, wie Milch und Käse, ergänzt werden. Damit eröffnen sich auch für Ungeübte viele Möglichkeiten in der Küche. Basis einer solchen Ernährung sind vegetarische Suppen und Soßen, die Sie als fertig gemischtes Brühenkonzentrat erhalten. Diese können Sie einfach mit Wasser zubereiten und erhalten so eine Grundlage für Eintöpfe mit üppiger Gemüseeinlage, für leckere Pastagerichte oder für den fleischlosen Sonntagsschmaus. Eingesetzt als Würzmittel, geben Brühen- und Soßenkonzentrate zum Beispiel einer Gemüselasagne den nötigen Pfiff. Dazu kochen Sie Gemüse ganz normal in Wasser und verwenden die Brühe wie Salz. Dann schichten Sie Gemüse, geriebenen Käse und die Lasagneplatten in einer Form auf und backen das Ganze im Ofen. Fertig ist eine Speise, die auch den hartnäckigsten Fleischfreund überzeugen wird.

Oder Sie stellen damit Ihren eigenen Fleischersatz her: Hierzu benötigen Sie nur konzentrierte Brühe oder Soße, Ei, ein wenig Käse, Semmelbrösel und Mehl. Brühe, Brösel und Käse werden vermischt und als Panade benutzt. Anschließend wenden Sie zum Beispiel Auberginen oder Zucchini erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade. Die Stücke werden dann in einer Pfanne von allen Seiten bei niedriger Temperatur in Öl ausgebacken oder im Ofen gegart: Fertig ist ein Gemüseschnitzel, das die Hauptrolle auf dem sonntäglichen Mittagstisch spielt.

Schnelle vegetarische Gerichte für jeden Tag

Wer kaum Zeit für lange Kücheneinsätze hat, ist mit einem Speisezettel, der hauptsächlich vegetarisch ist, ebenfalls gut bedient. Denn wo Fleisch lange kochen oder braten muss, um genießbar zu sein, ist Gemüse in jeder Form ein sehr anspruchsloses Produkt. Innerhalb weniger Minuten ist gedämpftes Gemüse fertig, das alle Vitamine und Spurenelemente besitzt, die der Körper braucht. Ein typisches, vegetarisches Pastagericht geht dabei noch viel schneller als manches Fertigprodukt. Sie müssen nur die Pasta kochen (mit Frischeprodukten dauert dies nur wenige Minuten) und währenddessen in einer Pfanne Zwiebeln und ein wenig Knoblauch anbraten. Anschließend gießen Sie etwas vorbereitete Tomatensoße dazu, rühren noch ein wenig Ricotta oder Kochsahne darunter und fertig ist eine cremige italienische Spezialität. Vegetarische Gerichte können sich auch rustikal zeigen – und zwar auf die schnelle Tour. Nehmen Sie sich dazu an einem Sonntag etwas Zeit und bereiten Sie für die Woche einen salzigen Mürbeteig zu: Eier, Mehl, Brühe – mehr braucht es gar nicht. Diesen können Sie die Woche über mit einer Mischung aus Gemüse wie Lauch, Karotten, Zwiebeln und vegetarischer Béchamelsoße immer wieder anders füllen und im Ofen ausbacken – eine Quiche für Genießer!

Vegetarische Gerichte bei Jungborn bestellen

Genuss und ein moderner Lebensstil gehen mit Produkten aus dem Online-Shop von Jungborn Hand in Hand. Hier finden Sie vegetarische Gerichte, die es Ihnen leicht machen, sich fleischlos zu ernähren. Ohne Aufwand erleben Sie neue Geschmackswelten und erweitern Ihr Repertoire an Rezepten. Alle Produkte sind sorgfältig ausgewählt und stammen von regionalen Erzeugern, die sich einer nachhaltigen Wirtschaft verpflichtet fühlen. Ihre Bestellung wird sicher verpackt und umgehend an Ihre Wunschadresse versandt – so können Sie direkt mit dem Kochvergnügen beginnen. Finden Sie jetzt Ihr Lieblingsprodukt für vegetarische Gerichte bei Jungborn!

Vegetarische Gerichte: Genuss nicht nur für Vegetarier Was Vegetarier längst wussten, ist jetzt auch Trend in allen Bevölkerungsschichten: Vegetarisch kochen bedeutet nicht Verzicht, sondern ist... mehr erfahren »
Fenster schließen

Vegetarische Gerichte: Genuss nicht nur für Vegetarier

Was Vegetarier längst wussten, ist jetzt auch Trend in allen Bevölkerungsschichten: Vegetarisch kochen bedeutet nicht Verzicht, sondern ist purer Genuss. Laut zahlreichen Studien ist es für den Körper am besten, wenn er höchstens zweimal pro Woche Fleisch zu sich nimmt und ansonsten die vielen verschiedenen Möglichkeiten der fleischlosen Ernährung ausprobiert. Denn Gerichte auf Basis von pflanzlichen Produkten sind kalorienarm, vitaminreich und wohlschmeckend – und damit ein einfacher Kick für Ihre Gesundheit.

Vegetarische Gerichte bei Jungborn entdecken

Eine vegetarische Ernährung verzichtet in jedem Fall auf Fleisch. Sie kann aber – je nach Wunsch und Überzeugung – durch tierische Produkte, wie Milch und Käse, ergänzt werden. Damit eröffnen sich auch für Ungeübte viele Möglichkeiten in der Küche. Basis einer solchen Ernährung sind vegetarische Suppen und Soßen, die Sie als fertig gemischtes Brühenkonzentrat erhalten. Diese können Sie einfach mit Wasser zubereiten und erhalten so eine Grundlage für Eintöpfe mit üppiger Gemüseeinlage, für leckere Pastagerichte oder für den fleischlosen Sonntagsschmaus. Eingesetzt als Würzmittel, geben Brühen- und Soßenkonzentrate zum Beispiel einer Gemüselasagne den nötigen Pfiff. Dazu kochen Sie Gemüse ganz normal in Wasser und verwenden die Brühe wie Salz. Dann schichten Sie Gemüse, geriebenen Käse und die Lasagneplatten in einer Form auf und backen das Ganze im Ofen. Fertig ist eine Speise, die auch den hartnäckigsten Fleischfreund überzeugen wird.

Oder Sie stellen damit Ihren eigenen Fleischersatz her: Hierzu benötigen Sie nur konzentrierte Brühe oder Soße, Ei, ein wenig Käse, Semmelbrösel und Mehl. Brühe, Brösel und Käse werden vermischt und als Panade benutzt. Anschließend wenden Sie zum Beispiel Auberginen oder Zucchini erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade. Die Stücke werden dann in einer Pfanne von allen Seiten bei niedriger Temperatur in Öl ausgebacken oder im Ofen gegart: Fertig ist ein Gemüseschnitzel, das die Hauptrolle auf dem sonntäglichen Mittagstisch spielt.

Schnelle vegetarische Gerichte für jeden Tag

Wer kaum Zeit für lange Kücheneinsätze hat, ist mit einem Speisezettel, der hauptsächlich vegetarisch ist, ebenfalls gut bedient. Denn wo Fleisch lange kochen oder braten muss, um genießbar zu sein, ist Gemüse in jeder Form ein sehr anspruchsloses Produkt. Innerhalb weniger Minuten ist gedämpftes Gemüse fertig, das alle Vitamine und Spurenelemente besitzt, die der Körper braucht. Ein typisches, vegetarisches Pastagericht geht dabei noch viel schneller als manches Fertigprodukt. Sie müssen nur die Pasta kochen (mit Frischeprodukten dauert dies nur wenige Minuten) und währenddessen in einer Pfanne Zwiebeln und ein wenig Knoblauch anbraten. Anschließend gießen Sie etwas vorbereitete Tomatensoße dazu, rühren noch ein wenig Ricotta oder Kochsahne darunter und fertig ist eine cremige italienische Spezialität. Vegetarische Gerichte können sich auch rustikal zeigen – und zwar auf die schnelle Tour. Nehmen Sie sich dazu an einem Sonntag etwas Zeit und bereiten Sie für die Woche einen salzigen Mürbeteig zu: Eier, Mehl, Brühe – mehr braucht es gar nicht. Diesen können Sie die Woche über mit einer Mischung aus Gemüse wie Lauch, Karotten, Zwiebeln und vegetarischer Béchamelsoße immer wieder anders füllen und im Ofen ausbacken – eine Quiche für Genießer!

Vegetarische Gerichte bei Jungborn bestellen

Genuss und ein moderner Lebensstil gehen mit Produkten aus dem Online-Shop von Jungborn Hand in Hand. Hier finden Sie vegetarische Gerichte, die es Ihnen leicht machen, sich fleischlos zu ernähren. Ohne Aufwand erleben Sie neue Geschmackswelten und erweitern Ihr Repertoire an Rezepten. Alle Produkte sind sorgfältig ausgewählt und stammen von regionalen Erzeugern, die sich einer nachhaltigen Wirtschaft verpflichtet fühlen. Ihre Bestellung wird sicher verpackt und umgehend an Ihre Wunschadresse versandt – so können Sie direkt mit dem Kochvergnügen beginnen. Finden Sie jetzt Ihr Lieblingsprodukt für vegetarische Gerichte bei Jungborn!